Зампред Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций «единоросс» Ольга Казакова, выступая сегодня на «пятиминутке» пленарного заседания нижней палаты, обратила внимание коллег на достопримечательности российских регионов, которые могут и должны стать для жителей страны новыми туристическими маршрутами.

«Сегодня этой темой озабочена не только я лично, эта тема волнует избирателей», — сказала Казакова, отметив, что для нее самой эта тема особенно важна еще и потому, что она представляет Ставрополье, «регион, в котором есть уникальная для туризма и отдыха территория». Между тем, по словам Казаковой, в стране есть много других, еще мало известных, удивительных мест — и о них тоже нужно говорить, снимать документальные фильмы. Пока же подобные фильмы и передачи — редкость на нашем телевидении, отмечает она: «Программ о путешествиях немного и уж совсем немногие рассказывают о нашей стране». Те, что есть, в основном приглашают посетить места, которые «не находятся в России: Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения»…

Однако, по данным Минкульта, на которые сослалась депутат, 50 млн жителей нашей страны готовы отдыхать в России и уже делают это. А если прибавить к ним еще и 5 млн тех, кто отдыхал в Турции и Египте, но теперь отказались от этих поездок, то, утверждает Казакова, — это приход в российскую казну 700 млрд рублей, «разовое повышение ВВП».

Но у путешественника, который выбирает маршруты своего отечества, возникают вопросы: «Куда отправиться? Что он там увидит? Как его встретят? И, собственно говоря, сколько вы за все это заплатите?» «На все эти вопросы наши граждане, перестраиваясь на внутренний туризм, ищут ответы в интернете, изучают предложения туристических фирм», — отмечает Казакова и делает вывод: «надо усилить информационную раскрутку наших туристических маршрутов». Если мы говорим об импортозамещении, то оно должно быть и в туризме, убеждена Казакова.

Источник: «Российская газета»

Вам может понравиться

Добавить комментарий