Форум как диалог власти и общества

29 июля в Дмитрове, в ДК «Содружество», состоялся межмуниципальный форум «Стратегия перемен». В его работе приняли участие члены Торгово-промышленной палаты Московской области и Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты.

Организатором форума выступили Главное управление социальных коммуникаций и Общественная палата Московской области. Он объединил глав администраций, общественных лидеров, руководителей предприятий северного региона Подмосковья: Химок, Дубны, Долгопрудного, Лобни, Дмитровского и Талдомского районов.

Модератором встречи стала заместитель председателя Общественной палаты Московской области, писатель Марина Юденич. Она отметила важность такого диалога власти и общества, поскольку, как показало время (а данный форум по счету 34-й) , 50% озвученных на форумах проблем были решены.

Во время общения сторон были подняты вопросы, которые, по мнению людей, требуют особого внимания власти, например, передача военных городков муниципалитетам или нехватка газовых мощностей в сельских поселениях, что ставит под угрозу промышленное развитие этих территорий. А председатель Совета директоров Дмитровского муниципального района и член Правления Дмитровской межрайонной торгово – промышленной палаты Игорь Макаров затронул вопросы, волнующие бизнес-сообщество. И один из них: как помочь выйти из тени мелким предпринимателям, чтобы они работали не только на себя, но и на благо своего муниципалитета. На что заместитель председателя областного правительства, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев выразил мнение, что далеко не все хотят выходить из тени, при этом в Подмосковье, как на уровне региона, так и муниципалитетов, эффективно действуют программы по поддержке предпринимательства.

Пресс-служба ДМТПП

Вам может понравиться

Добавить комментарий