Торгово-промышленная палата Московской области провела Деловую сессию «Московская область как территория пилотного проекта по развитию сотрудничества со странами Африки»

11 февраля по инициативе Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО) в помещении Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) состоялась Деловая сессия «Московская область как территория пилотного проекта по развитию сотрудничества со странами Африки».

ТПП МО представила Совет по развитию отношений со странами Африки, созданный осенью 2015 года в системе торгово-промышленных палат Московской области. Решение о создании Совета по развитию отношений со странами Африки при ТПП МО было поддержано Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

В ходе рабочих контактов с представителями посольств была выявлена встречная заинтересованность в налаживании связей в различных областях экономического сотрудничества, развитии контактов в культурном и гуманитарном направлении, а также в сфере образования, здравоохранения и поставок медицинской продукции российских производителей на рынок Африки.

В работе Деловой сессии приняли участие послы и дипломатические представители 18-ти государств Африки из числа стран, расположенных южнее Сахары (список доступен здесь). Также на встрече в качестве приглашенных присутствовали более 50-ти предприятий и организаций членов муниципальных торгово-промышленных палат из более чем 30-ти муниципальных образований Московской области.

В рамках Деловой сессии выступили:

Вице-президент ТПП РФ Георгий Георгиевич Петров,

Президент ТПП МО Игорь Евгеньевич Куимов,

Дуайен дипломатического корпуса Африканских стран, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мадагаскар в РФ Его Превосходительство Дуву Элуа А. Максим,

Заместитель министра образования Московской области Юрий Валентинович Картушин.

Также на встрече выступили послы ряда африканских государств и участники с российской стороны, в том числе потенциальные экспортеры.

Источник: Торгово-промышленная палата Московской области

Вам может понравиться

Добавить комментарий