«С Дмитровской палаты нужно брать пример» — отметили участники выездного заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат Московской области

19 октября в Дмитрове состоялось выездное заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат Московской области.

Первой темой, обсуждаемой на заседании, стало участие системы торгово-промышленных палат в создании и деятельности коворкинг-центров. Сейчас, по инициативе губернатора Московской области, в каждом муниципальном образовании открываются коворкинг-центры, а в Дмитровском районе, единственном, он создан при торгово-промышленной палате. Президент ТПП Московской области Игорь Куимов отметил, что это очень правильное решение и опыт Дмитрова, безусловно, нужно распространять. Присутствующий на заседании глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов заметил, что по-другому в Дмитрове и не могло быть, поскольку, благодаря стабильной работе на протяжении многих лет, ДМТПП полностью выполняет свои функции по поддержке и развитию предпринимательства на вверенной территории, являясь неотъемлемым звеном во взаимодействии  администрации и бизнеса.

«Если бы палатам на местах давали больше полномочий, то результат бы был еще лучше. За торгово-промышленными палатами в России – большое будущее», — подытожил свое выступление Валерий Гаврилов.

unnamed-4

Затем участники заседания обсудили взаимодействие системы торгово-промышленных палат с МФЦ региона. По этому вопросу выступила директор департамента  ТПП Московской области Валерия Гулимова. Взаимодействовать необходимо, считает она. Это выгодно и палатам, и многофункциональным центрам. Во-первых, это помощь предпринимателям. Уже в десяти МФЦ области, из шестидесяти девяти, открылись специализированные окна для работы с бизнесом. Во-вторых, сотрудничество должно быть налажено в системе оказания услуг. Так, торгово-промышленные палаты на местах предоставляют большое количество услуг для бизнеса. ТПП Московской области получила право внесения этих услуг в единый реестр, но для этого они должны соответствовать единому реестру.

Одна из задач, которые поставил перед палатами губернатор Московской области Андрей Воробьев, — это мониторинг инвестиционного климата с целью улучшения экономической ситуации в муниципалитетах. Эту тему поднял в своем выступлении вице-президент ТПП МО Вадим Винокуров.  И здесь опять Дмитровский район лидирует. Порядка 40 млрд рублей инвестиций ежегодно: такую цифру не дает ни одно муниципальное образование Подмосковья.

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий