Спасибо за возможность двигаться вперед!

Российские предприниматели, желающие  расширить географию своего бизнеса, пообщались на выставке предприятий регионов РФ с послами двенадцати стран Африки на предмет делового сотрудничества. Эту возможность им предоставили Торгово-промышленная палата Московской области и Дмитровская муниципальная торгово-промышленная палата.

 Эта встреча прошла 15 февраля в Дмитрове, на площадке Коворкинг-центра при ДМТПП. Насколько она была эффективна, рассказывают сами российские предприниматели.

Евгений Усович, заместитель генерального директора по техническому развитию ООО «Алюмет»:

Ожидания отучастия нашей компании в выставке предприятий регионов РФ полностью оправдались. Были установлены контактыдля более продуктивного поиска компаний-партнеров, определены направления для дальнейшего развития сотрудничества по экспорту продукции в страны Африканского континента.Многие представители Посольств стран Африки заинтересовались нашей продукцией, акцентируя своё внимание на том, чтомы являемся производителями и наша продукция производится из российского сырья.Мы, конечно, планируем в дальнейшем сотрудничать с Торгово-промышленной палатой в этом направлении.

Роман Руднев, генеральный директорООО «Алюмика»:

Компания «Алюмика» уже не в первый раз участвует в деловых встречах с представителями правительства и бизнеса стран Африки, организованных Региональным Советом по развитию отношений со странами Африки ТПП МО. 15 февраля на площадке Дмитровском палаты наша компания в очередной раз продемонстрировала свою

продукцию. По итогам встречи с послами и официальными представителями стран Судана, Камеруна, Мозамбика, Мали, ЮАР и Кот-д’Ивуара были достигнуты предварительные договорённости о проведении презентаций компании «Алюмика» для компаний из данных стран. Мы надеемся, что данные презентации перерастут в продолжительное и плодотворное сотрудничество, а подобные мероприятия будут проходить регулярно и также продуктивно. Спасибо ДМТПП за приглашениеДвигаться вперед!

Сергей Набатников, генеральный директорООО «ПСК ПЛАСТМЕТАЛЛ»:

Компания «ПЛАСТМЕТАЛЛ» более 15 лет создает производственные мощности в Московской области. За последнее время на региональном уровне у компании возникли трудности с объемами  продаж, что отразилось на динамике развития предприятия. Потому мы с воодушевлением восприняли инициативы ТПП Московской области и ТПП Дмитровского района по налаживанию торговых связей со странами Африканского континента. По нашему мнению, Африка — единственный рынок сбыта, в отличие от Европы, Азии, Америки и Китая, где  технологии и товары нашего небольшого предприятия мало конкурентоспособны. По предложению ТПП, членами которой более шести лет является  предприятие, мы приняли три делегации из стран Африки у себя на производстве. Гостям были представлены технология переработки отходов пенопласта в стеновой строительный материал, система мониторинга охраны животных и предупреждения  лесных пожаров с воздуха с применением  гибридного  дирижабля ДЦ-1 им. К. Циолковского и дронов-квадрокоптеров, разработанных и построенных нашей компанией совместно с Русским Воздухоплавательным Обществом. Технологии заинтересовали наших коллег из Африки, сейчас ведется преддоговорная работа. Хочу поблагодарить ТПП за открытие для нашей компании перспектив развития и призвать региональных коллег изучить деятельность ТПП по этому направлению и присоединиться к работе.

Вячеслав Давыденков, заместитель генерального директора по контрактному производству ООО «АлексАнн»:

Прекрасная организация форума по развитию бизнес-связей между Россией и странами Африки дала возможность нашей компании провести ряд продуктивных встреч с представителями дипломатических миссий Африканских государств и наметить шаги по реализации делового сотрудничества в регионе. Подобные встречи чрезвычайно полезны деловому сообществу: они расширяют круг общения с зарубежными партнерам и способствуют развитию бизнеса в новых странах.

 

 

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий