Сотрудничество в области логистики — одна из главных тем

Состоялась встреча Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с президентом Лигурии Джованни Тоти.

На встрече поднимались вопросы экономического сотрудничества в сферах сельского хозяйства, образования, туризма, малого и среднего бизнеса.

Одной из главных тем обсуждения стало сотрудничество в области логистики. На территории Лигурии находятся три международных порта: в Генуе, Специи и Савоне – 60% морских коммерческих операций и 16% туристического потока в Италии проходят через эти гавани. Стороны обсудили перспективу создания в Подмосковье транспортных хабов, которые могли бы работать с разными типами грузоперевозок.

«Мы заинтересованы в поиске совместных интересов в экономической и культурных сферах. У нас налажены тесные отношениях по всем направлениям, поэтому мы с удовольствием готовы обсудить все сферы нашего партнерства. Добро пожаловать!», — сказал Андрей Воробьев, встречая делегацию итальянских коллег. С подмосковной стороны во встрече также принял участие зампред Правительства – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

В свою очередь, Джованни Тоти отметил важность проведения международных встреч на региональном уровне: «Новая администрация Лигурии всегда выступала против санкционного режима в отношении России. Мы считаем, что он является не только бесполезным, но и ущербным, вредным для экономики Италии в целом, и для нашей области в частности. Мы должны сделать все от себя зависящее, проводить как можно больше мероприятий, которые способствовали бы отмене этого режима», – сказал президент Лигурии.

Также был затронут вопрос, касающийся возможных совместных проектов в агропромышленной сфере. Лигурия специализируется на выращивании цветов, декоративных растений, овощей и фруктов и является одним из крупнейших в Италии экспортеров сельскохозяйственной продукции, уточняется в материале.

«Мы договорились с коллегами, что большая делегация области Лигурия должна в апреле посетить международный аграрный форум «ОвощКульт», и представить здесь свои технологии и наработки. Мы ждем итальянских коллег в качестве возможных инвесторов», – прокомментировал встречу заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Особое внимание в рамках встречи было уделено развитию туризма. По результатам встречи Андрей Воробьев дал поручение создать рабочую группу вместе с туроператорами, работающими на территории Подмосковья, для двухсторонних обменов туристическими делегациями. Будет осуществляться также обмен профессиональными кадрами и методиками обучения. Один из важных вопросов, поднятый на встрече — обмен кадрами и методиками обучения.

«В Генуе расположены сильные технологические инженерные университеты, – сказал Денис Буцаев. – Мы видим, что одна из существенных задач – это нахождение высококвалифицированного персонала, обученного специально под технологии, которыми обладает инвестор. Мы рассчитываем, что итальянские партнеры придут со своими обучающими технологиями на территорию Подмосковья».

«Существует много инвестиционных проектов, которые были бы интересны итальянской стороне. Что конкретно – выявится во время ответного визита, это дело бизнес — сообщества. Дело политиков – открывать возможные пути для создания подобного рода сотрудничества», – отметил Джованни Тоти. — Лигурийское парламентское большинство никогда не голосовало, вплоть до уровня Еврокомиссии, за введение экономических санкций. Не говоря о дружеских неформальных отношениях, которые сложились между лидером нашей партии Сильвио Берлускони и президентом России Владимиром Путиным. Наши визит объясняется верой и политической убежденностью, что отношения с Россией нуждаются в новом толчке, новом стимуле, по сравнению с теми, которые сложились в последнее время», — подчеркнул глава Лигурии.

В завершение встречи Президент Лигурии пригласил губернатора Подмосковья нанести ответный визит, чтобы подписать протокол о намерениях в области политического, экономического и культурного сотрудничества.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Вам может понравиться

Добавить комментарий