Республика Зимбабве заинтересовалась сотрудничеством с ОЭЗ «Дубна»

Делегация из Зимбабве посетила особую экономическую зону (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье и обсудила возможность сотрудничества и установления деловых контактов, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

«Представительная делегация из Республики Зимбабве посетила ОЭЗ «Дубна» с целью ознакомления с инновационной территорией, проектами компаний-резидентов и установления деловых контактов. В состав делегации более чем из 20 человек вошли представители профильных министерств, национальной ТПП, бизнес сообщества Республики Зимбабве», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что гостей в первую очередь интересовали новейшие технологии и разработки резидентов, высокотехнологичные предприятия наукограда, а также возможность различных форм сотрудничества с ними, в том числе создание совместных производств.

Директор некоммерческого партнерства «Дубна» — специализированной организации инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий Александр Рац представил гостям якорные предприятия города и ОЭЗ. Он заверил членов делегации в том, что в Дубне готовы подобрать для сотрудничества бизнес-партнеров, дать информацию о компаниях и выпускаемой ими продукции, добавляется в материале.

«Уже в индивидуальном порядке прошли обсуждения конкретных предложений от гостей и их личное знакомство с представителями отдела образования городской администрации, строительных организаций, руководителями компаний-резидентов», — поясняется в сообщении.

В продолжение визита гости посетили выставку инновационных проектов компаний-резидентов.

Источник: РИАМО

Вам может понравиться

Добавить комментарий