Резиденты ОЭЗ «Дубна» обязательства по строительству своих объектов выполняют

10 октября в малом зале Конгресс-центра состоялось очередное рабочее совещание по вопросам  строительства резидентами собственных объектов на территории ОЭЗ «Дубна».

 Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев провел рабочее совещание, в котором приняли участие представители почти 20  компаний-резидентов, руководители всех отделов Управляющей компании, а также начальник таможенного поста «Дубна» Александр Янчук и начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Александр Трухин.Обсуждалось выполнение взятых на себя инвесторами обязательств по возведению на территории особой экономической зоны новых объектов и  соблюдение ими сроков строительства.

 Открывая совещание, Антон Афанасьев обратил внимание его участников на то, что в октябре уже можно начинать подведение итогов 2017 года:

— Я хотел бы отметить, что со стороны Управляющей компании ОЭЗ было сделано максимум для того, чтобы вы на начальном этапе стали нашими резидентами, на следующем — приступили к строительству собственных  объектов, а некоторые компании в этом году сдали их в эксплуатацию. И сейчас уже можно подвести предварительные итоги того, что сделано,определить меры, которые необходимо предпринять совместно со специалистами нашей Управляющей компании в случае  нарушения утвержденных ранее графиков работ.

В сентябре этого года резидент «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» торжественно открыл на правобережной площадке особой экономической зоны крупнейший в России завод по производству одноразовых шприцев. Представители еще пяти компаний – «ПРОМТЕХ-Дубна»,«ОЦЭТ», «РЭМОС», «МЛТ» и«ФРЕРУС», планирующих завершить строительство в 2017 году, на совещании обозначили статус состояния работ и готовность каждого объекта на сегодняшний день.

Две из них по объективным причинам  немного выбиваются из графика.Компания «РЭМОС» меняет проект по наружным коммуникациям и введет здание в эксплуатацию на два месяца позже. Все с нетерпением ждут  открытие НПК «ГАММА»по производству медицинской техники для гемодиализа резидентом «ФРЕРУС». Здесь основные причины небольшого отставания  — задержка с поставкой производственной линии, а также газификация в части внутриплощадочных сетей.В решении проблемы газификации Антон Афанасьев пообещал содействие Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и одновременно рекомендовал составить «дорожную карту» оставшихся работ. Остальные резиденты соблюдают график  и  намерены до конца 2017 года ввести свои объекты в строй.

О ходе строительства, подготовительных работах на земельных участках и сроках начала строительно-монтажных работ доложили и другие инвесторы особой экономической зоны. В целом, по мнению генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева, резиденты свои обязательства выполняют, а предварительные итоги 2017 года можно  назвать успешными.

В завершение совещания резиденты узнали много полезной информации о применении таможенной процедуры свободной таможенной зоны и соблюдении норм градостроительного кодекса при проведении строительных работ на своих участках.

 

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий