Расходы областного бюджета сокращать не планируют – Брынцалов

Несмотря на сложившуюся в России экономическую ситуацию, расходы бюджета Московской области сокращать в ближайшее время не будут, заявил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов. По его словам, все будет зависеть от уровня собираемости налогов в первом квартале 2016 года.

«Мы спешить никуда не собираемся и говорили о том, что старались сделать бюджет максимально сбалансированным на 2016 год. Будем смотреть результаты отчетности за I квартал по собираемости налогов и основным показателям. Потом будем смотреть и реагировать на те экономические процессы, которые проходят в нашем регионе», — приводит слова Брынцалова АГН «Москва».

Как сообщалось ранее, доходы бюджета Московской области в 2016 году составят порядка 371,1 миллиарда рублей. Кроме того, будут увеличены расходы на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования медучреждениям, расселение аварийного жилфонда, оказание господдержки в сфере жилищного кредитования, предоставление ежемесячной компенсации одиноким пенсионерам старше 70 лет, уточнение дотации муниципалитетам, создание системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион». Дефицит регионального бюджета в 2016 году уменьшится на 221,58 миллиона рублей и составит 34,86 миллиарда рублей. 

Источник: «Подмосковье сегодня»

Вам может понравиться

Добавить комментарий