Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» поможет сбросить лишние килограммы

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «МЕДИНТЕХ» разрабатывает и создает различные модели «умной» физиотерапевтической медицинской техники.Один из таких аппаратов с применением собственных технологий инвестораполучил патент, в 2017 году успешно прошел испытания и уже на практике  помогает людям с избыточным весом.

 

Медицинскую технику для реабилитации, физиотерапии и курортологии разработки  резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «МЕДИНТЕХ» не зря называют «умной». Практически вся она программируется и управляется с помощью удаленного компьютера и предназначена для восстановительного лечения, реабилитации, косметологии и оздоровления. На один из таких аппаратов для физиотерапии – комбинированныйМИТ-11 компания получила патент, а затем на базе специализированного косметологического центра были проведены его многочисленные успешные испытания. Прибор эффективен при лечении опорно-двигательного аппарата, болевых синдромах и воспалительных процессах, а такжедля коррекции веса.

 

Лишние килограммы провоцируют множество серьезных заболеваний, способствуют нарушению обмена веществ, а при ожирении страдают практически все органы человека. Но далеко не все люди, имеющие избыточный вес, готовы сидеть на обременительных и изнуряющих диетах. Комбинированный аппарат МИТ-11 на практике доказал, что желание стать стройнее – вполне реальная задача.

 

— Наша методика связана с использованием низкочастотного или среднечастотного ультразвука и импульсного магнитного поля, в сочетании с оптическим потоком красного и инфракрасного спектра, — поясняет кандидат технических наук, академик Международной академии технологических наук, учредитель ООО «МЕДИНТЕХ» Николай Чухраев.— Ультразвук обеспечивает микромассаж на уровне ткани и клетки, что приводит к увеличению микроциркуляции в области его воздействия и увеличению скорости протекания биохимических реакций. А магнитное поле в сочетании с оптическим потоком обладает ярко выраженным противоболевым и противоотечным действием.

 

В этом году в исследовании действия аппарата дубненского резидента на добровольной основе приняли участие 72 клиента одного из центров косметологической психологии в возрасте от 26 до 47 лет, проходившие обслуживание по коррекции веса с помощью применения зонального магнитнороликового массажа. В результате, после проведения необходимых процедур, у всех испытуемыхнаблюдалось улучшение микроциркуляции крови в зоне повышенного отложения жировой ткани,  отмечалось уменьшение веса, а также улучшение цвета кожи, и, что немаловажно, — на фоне снижения уровня депрессии и тревоги поднималось  настроение. Сегодня  аппарат пользуется большим спросом в санаториях, центрах реабилитации, других лечебно-профилактических учреждениях.

 

В настоящее время в портфеле резидента особой экономической зоны «Дубна» компании «МЕДИНТЕХ» сразу несколько технических решений дляразработки новой медицинской аппаратуры, которые направлены,в основном, на лечение распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. И уже сегодня специалисты отмечают, что по своим характеристикам она будет превосходить отечественные и зарубежные аналоги. Наладить выпуск части этой медицинской техники резидент планирует на арендованных площадях ОЭЗ «Дубна».

 

На снимке:аппарат для низкочастотной ультразвуковой терапии МИТ-11.

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий