Профилактическая операция «Снегоход – 2017» завершена

В период проведения операции «Снегоход–2017» с 20 января по 20 февраля 2017 года проверено 240 снегоходов и мотовездеходов. Выявлено 89 нарушений эксплуатации техники с неисправностями, угрожающими жизни и здоровью людей. Так же в ходе проведения операции проверено 1 245 единиц снегоуборочной и иной техники.

По выявленным правонарушениям государственными инженерами-инспекторами Московской области составлено 89 протоколов об административных правонарушениях на владельцев снегоходов и мотовездеходов, а так же 904 протоколов об административных правонарушениях на владельцев снегоуборочной и иной техники, юридических и должностных лиц.

Сумма штрафов, наложенных за выявленные в ходе проведения операции нарушения правил эксплуатации поднадзорной техники, составила более 608 010 рублей.

При эксплуатации снегоходов и внедорожных мотосредств были нарушены правила: регистрации — 19 случаев, прохождения технического осмотра — 32, государственного регистрационного знака — 2, управления машинами лицами, не имеющими удостоверений на право управления — 6. 21 человек были задержаны за вождение без регистрационных документов.

Так же в ходе операции выявлен случай управления самоходной техникой с удостоверением тракториста-машиниста, имеющим признаки подделки. По данному факту материалы переданы в ОМВД Московской области для дальнейшего разбирательства.

Наряду с осуществлением надзора в процессе использования за эксплуатацией снегоходов и внедорожных мототранспортных средств, проводилась разъяснительная работа с их владельцами. Мероприятия были направлены на то, чтобы предотвратить возможную трагедию и разъяснить каждому необходимость соблюдения норм и требований.

В ходе операции «Снегоход – 2017» был проведен мониторинг и выявлены места интенсивного использования внедорожных автомототранспортных средств.

В операции принимали участие представители Правительства региона, сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, 102 работника ГИБДД, сотрудники МЧС, Госадмтехнадзора, участковые, добровольцы, представители СМИ.

Вам может понравиться

Добавить комментарий