Предприниматели посчитали деньги и время

Одним из главных вопросов заседания Совета по поддержке и развитию малого предпринимательства Дмитровского муниципального района, состоявшегося в ДМТПП 20 июля, стал вопрос реализации в 2016 году муниципальной программы «Предпринимательство Дмитровского муниципального района МО» на 2015-2019 гг.

На прошлом заседании Совет решил обратиться к главе Дмитровского района с просьбой внести изменения в данную Программу. В первую очередь членов Совета интересовал вопрос средств, выделяемых на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в каждом поселении, и возможности использовать эти средства на эти же цели в другом поселении района. Однако, как сообщила на заседании Совета заместитель главы Администрации г/п Дмитров Е.В. Лазарева, «бюджетный кодекс не позволяет перебросить деньги, направленные на поддержку предпринимательства в одном поселении, на другое».

По поводу внесения других изменений (с ними, кстати, согласился глава Дмитровского района Валерий Гаврилов) в Программу по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в районе, как то снятие лимита размером в 1 млн рублей на субсидирование по направлению «модернизация производства» или возвращение в программу финансовой помощи по пункту «лизинг», то они возможны. Только они должны быть представлены главе района и депутатам в декабре-январе, чтобы войти в Программу на 2017 год .

Этот вопрос решено было основательно проработать на ноябрьском Совете, чтоб точно не упустить время.

Пресс-служба ДМТПП

Вам может понравиться

Добавить комментарий