Подмосковье-Африка – кратчайший путь через логистику

Круглый стол «Логистическое взаимодействие между Россией и Африкой. Инновации в транспорте и логистике» в рамках недели высоких технологий.

 Первые шаги сотрудничества Подмосковья и стран Африки были сделаны в начале этого года при поддержке ТПП МО и ТПП РФ. Была проведена встреча, заключены первые соглашения, налажены контакты. На прошлой неделе сотрудничество расширило свои границы.

«Круглый стол» «Логистическое взаимодействие между Россией и Африкой. Инновации в транспорте и логистике»,  организованный торгово-промышленной палатой области при поддержке Регионального совета по развитию отношений со странами Африки и Союза журналистов Подмосковья, состоялся в «Экспоцентре» в рамках выставки «СТЛ. Системы транспорта и логистики» и обозначил основные параметры сотрудничества региональных компаний с африканскими партнерами в этой сфере.

Во встрече приняли участие представители деловых и научных кругов, МИД, Минэкономразвития и Минтранса России, областного Минтранса, дипкорпуса стран Африканского континента, представители бизнеса России и Африки.

  «Надежная логистическая система, которую мы рассчитываем выстроить с участием компаний, представленных в торгово-промышленной палате Московской области, будет способствовать установлению более тесных связей между Российской Федерацией и Африкой,- заявил дуайен африканского дипкорпуса, чрезвычайный и полномочный посол Республики Мадагаскар в России Элуа Максим Дуву. «Надежная логистическая система, — пояснил посол, — это средство развития и укрепления взаимовыгодных отношений между Россией и Африкой». Он отметил, что существующая сеть авиационных и морских путей, связывающих страны Африканского континента с Российской Федерацией, недостаточна и не отвечает требованиям времени. Это, по его словам, в частности, приводит к тому, что «российские операторы предпочитают покупать произведенные в Африке продукты у западных компаний, а не импортировать их напрямую».  «Основательная и эффективная логистическая поддержка между Россией и Африкой необходима», — заявил дуайен африканского дипкорпуса. По его мнению, наиболее продуктивный результат дадут непосредственные контакты между бизнес-сообществом Московской области и африканскими предпринимателями. И такие деловые связи зарождались непосредственно на мероприятии, т.к. обе стороны выдвигали довольно интересные предложения, обсуждали актуальные проблемы взаимодействия стран Африки и России в сфере логистики.

«Мы можем предложить для стран Африки комплексную систему управления автопарком, которая включает в себя возможность поставки оборудования для телеметрии, услуги телематического хостинга, а также комплексную систему управления бизнесом», — сообщил директор по развитию одной из подмосковных компаний Евгений Евлашин.

Представитель еще одной логистической компании Анна Чиненкова рассказала о сертифицированных возможностях по упрощению прохождения таможенных процедур и, как следствие, ускорению сроков доставки товаров из Африки в Россию и обратно.

Многие темы «круглого стола» вызывали живые дискуссии, поднимали и другие важные вопросы взаимодействия в различных сферах деятельности, таких как образование, здравоохранение, совместные бизнес-проекты…
Все участники встречи остались довольны и выразили уверенность, что данное мероприятие стало хорошим началом для развития сотрудничества  в логистическом секторе, потому как хорошо выстроенная логистика приведёт к улучшению взаимодействия не только в торгово-экономической сфере, но и в туристической и многих других отраслях. Горизонт делового и дружественного сотрудничества между нашими странами обширен и открыт для новых возможностей.

Вам может понравиться

Добавить комментарий