Подмосковные сыровары попали на сырные дни

«Сырные дни» стартовали на Манежной площади в Москве в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень». Фермеры из 20 регионов России привезли сюда более 100 сортов сыра общим весом свыше 50 тонн. Среди них есть и сыроделы из Московской области, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Сырные дни» продлятся три дня, посетителей ждет огромный выбор отечественных твердых и мягких сыров из козьего, овечьего и коровьего молока, в том числе бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.

«Покупателям на этой ярмарке представлена хорошая возможность познакомиться с ассортиментом сыров разных ценовых категорий, попробовать то, чего они раньше никогда не пробовали. Участие производителей в этом гастрономическом фестивале – абсолютно бесплатное, поэтому и наш сыр до потребителей дойдет без дополнительных накруток», — сообщила глава хозяйства «Милкин дом» из Истринского района Людмила Кашаганова.

Другой подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота привез не только 700 килограммов своих сыров, но и запустил на Манежной площади производство нового сорта сыра «Московский» с тмином. В медном котле над горящими поленьями он разогрел 160 литров молока, в которое будет добавлен сычужный фермент. К вечеру будет готова 16-килограммовая головка сыра.

«Если наш новый сорт сыра понравится потребителям, мы запустим целую линейку сыров с тмином. Это в духе московских традиций – добавлять в еду тмин», — добавил Сирота.

Вам может понравиться

Добавить комментарий