Первую сваю в основание будущего предприятия забил резидент ОЭЗ «Дубна»

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «РЭМОС» приступила к строительству собственного объекта. 26 января была забита  первая свая в основание будущего предприятия по производству инновационных изделий, предназначенных для самых различных сфер деятельности – от нефтегазовой отрасли до медицины.

На левобережном участке особой экономической зоны «Дубна» резидент «Радиоэлектронные механико-оптические системы»   забил первую сваю в основание будущего научно-производственного комплекса.  В значимом для компании событии приняли участие представители правительства Московской области, АО «ОЭЗ», АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», наукограда, ТПП города.

— Хочу поблагодарить  инвестора за то, что для развития бизнеса была выбрана именно эта территория, — сказал на торжественном мероприятии заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. —  Компания относится к категории малого и среднего бизнеса, что особенно ценно для   региона, который уделяет особое внимание развитию именно этого направления. Объект сравнительно небольшой, но для научно-производственного комплекса серьезный. Объем инвестиций составит около 200 млн. рублей, а рабочих мест будет создано порядка 100. При этом мы говорим о высокопроизводительных, высокотехнологичных рабочих местах. С теми темпами, которые задает «РЭМОС», мы рассчитываем, что в текущем году стройка будет завершена и объект сдадут в эксплуатацию.

Буцаев

До начала строительства компания «РЭМОС» скорректировала свой бизнес-план  в сторону увеличения показателей.  В новом варианте были увеличены объемы инвестиций в проект, вдвое  увеличены арендуемый резидентом земельный участок и  площадь предполагаемых к строительству объектов. Новый комплекс планируется вводить в эксплуатацию в два этапа: первую очередь – производственный корпус в 1200 кв. метров  в конце этого года, вторую – такой же площади научно-административное здание в конце 2018-го.

Напомним, что резидентом особой экономической зоны «Дубна» компания «РЭМОС» стала чуть более двух лет назад. Команда специалистов пришла в ОЭЗ с целью осуществления  на ее территории проекта по разработке и производству  приборов генерации и регистрации излучений, комплектующих для них, а также  разработке специальной оснастки, необходимой для производства данных приборов и комплектующих.  Инновационная продукция предназначена как для гражданского, так и для специального применения.

До настоящего момента деятельность резидента, разместившегося на арендованных площадях ОЭЗ «Дубна», была сконцентрирована не только на проектных работах, касающихся будущего строительства.  Специалисты отдела электроники занимались разработкой, а также совершенствованием  конструкций, в том числе в части локализации производства на отечественной элементной базе и оптимизации его технологии. Полный комплекс работ был проведен и по конструированию комплектующих для приборов и спецоснастки, начиная от разработки эскизных проектов и заканчивая выпуском готовой конструкторско-технологической и сопроводительной документации.

Работа была проведена огромная, и сегодня опытные образцы продукции уже можно, что называется, «потрогать руками». Это гиперспектрометр, предназначенный для диагностики магистральных газо- и нефтепроводов, подземных газохранилищ, изыскательских работ при строительстве, применяемый в поисковой геологии, в также для диагностики шоссейных и железнодорожных магистралей, мониторинга мостов, аэродромов, ЛЭП, в картографии и даже  медицинской диагностике патологий. Еще одна разработка специалистов «РЭМОС» — монофотонные УФ-С  сенсоры, с помощью которых можно вести  измерения концентрации озона в атмосфере, исследования стратосферы, мониторинг лесных пожаров.

— В условиях государственной политики импортозамещения и роста цен на зарубежную продукцию политика нашей компании направлена в  первую очередь на удовлетворение спроса отечественных потребителей, — говорит генеральный директор ООО «РЭМОС» Сергей Корьевкин. — Продукция конкурентоспособна импортным аналогам и по цене, и по качеству. Ее отличительные преимущества от зарубежных аналогов — более широкий динамический диапазон, лучшее спектральное и временное разрешение, повышенная климатическая устойчивость за счет использования новых оптических кристаллов и высокопроизводительной электроники.

В начале 2018 года компания «РЭМОС» планирует начать серийный выпуск инновационной продукции. И с выходом предприятия на полную мощность занять около 20 % рынка гиперспектральных систем Европы.

На снимках:

  1. «На удачу!» — бутылку шампанского о первую сваю разбил генеральный директор ООО «РЭМОС» Сергей Корьевкин.
  2. Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев и генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев.

 

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий