Партнеры объединят потенциал в создании инновационных медизделий

6 марта ОЭЗ «Дубна» и компанию «Эйлитон» посетили ведущие зарубежные производители  медицинского оборудования из четырех стран мира. С ними резидент реализует совместные проекты по производству медицинских изделий.

 Эйлитон - экскурсия

В особой экономической зоне «Дубна» побывали с деловым визитом представители ведущих зарубежных производителей  медицинского оборудования и изделий из Швеции, Южной Кореи, Испании и Китая.  Топ-менеджеров компаний сопровождали представители посольств этих стран в России. Цель встречи в Дубне – более подробное знакомство с деятельностью партнера ООО «Эйлитон». Резидент ОЭЗ входит в группу компаний ЮНИМЕД и является  первым в стране производителем вакуумных пробирок для взятия венозной крови UNIVAC. Также участников международной делегации интересовали возможности по локализации собственного бизнеса на подмосковной территории.

— Мы начинали работу со всеми компаниями, как продавцы  их товаров на российском рынке, — говорит  генеральный директор Управляющей компании ООО «Эйлитон» Александр Шибанов. — Сегодня часть этих приборов мы не просто производим в режиме сборки, а успешно решаем задачи улучшения характеристик этой продукции. Параллельно компания развивает и совершенствует собственные разработки. У нас достаточно много талантливых ученых и инженеров, которые вносят свой вклад в создание и модернизацию инновационных изделий. Наши партнеры хотят  узнать, а главное – своими глазами увидеть, какие у них есть возможности для развития бизнеса в России, и прежде всего в ОЭЗ «Дубна». Это позволит нам в будущем разговаривать с  ними предметно, поможет в организации более тесного сотрудничества.

Визит начался с расширенного рабочего совещания в малом зале Конгресс-центра  и приветствия главы  г. Дубны  Вячеслава Мухина. Он отметил, что «Эйлитон» является одним из лидеров отечественной медицинской промышленности: «Я испытываю гордость от того, что такие компании, выпускающие конкурентоспособную продукцию мирового уровня,  приходят в подмосковную особую экономическую зону. Уверен, что визит в Дубну  укрепит деловые связи, станет началом для новых бизнес-проектов».

Эйлитон - ШибановО производстве медицинских изделий на территории ОЭЗ «Дубна»,  развитии  партнерских отношений говорил генеральный директор УК ООО «Эйлитон» Александр Шибанов.  Лейтмотив его выступления был общим для всех — объединяя потенциал и  усилия, можно достичь гораздо большего, чем работая врозь.

Подробно были представлены продукция и этапы взаимодействия с каждой из компаний, участвующих во встрече. Так, сотрудничество с компаниейноватором в области лабораторного приборостроения, основатель которой создал первый европейский гематологический анализатор, Boule Diagnostics AB (Швеция) и одним из крупнейших в мире производителем анализаторов мочи и диагностических тест-полосок YD Diagnostic (Южная Корея)  насчитывает уже два десятилетия. Результатом партнерства стало создание новых усовершенствованных анализаторов. История работы с одним из ведущих европейских производителей реагентов для биохимических и иммунологических исследований компанией Liner Chemicals (Испания)  не  столь длительная,  тем не менее, созданные совместно наборы реагентов для клинической биохимии  сегодня также достаточно широко известны в России. Есть у «Эйлитон» и общие перспективные проекты с двумя инновационными китайскими  компаниями — Sunostik Medical Technology и Shenzhen Boomingshing Medical Device.

На встрече в Конгресс-центре гостям рассказали об инфраструктуре ОЭЗ «Дубна»,  льготах и преференциях, возможностях таможенного режима для резидентов особой экономической зоны, господдержке их проектов и взаимодействии компаний с городской Торгово-промышленной палатой.  Особенно заинтересовала представителей международной делегации информация о деятельности Медико-технического кластера. Он был создан в Московской области в прошлом году по инициативе и при активном участии компании «Эйлитон» и сегодня объединяет 37 организаций, а основу  кластера составляют резиденты ОЭЗ «Дубна», ведущие свою деятельность в  сфере биомедицины.

Генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев говорил о мерах поддержки инновационных компаний, резидентов ОЭЗ на региональном уровне. Он отметил, что в последнее время подмосковная территория в Дубне активно привлекает иностранных инвесторов. Сегодня здесь уже осуществляют свою деятельность компании с международным капиталом Бельгии, Германии, Кипра, Южной Кореи, Индии и Японии. Глава корпорации особо подчеркнул, что в Подмосковье и на территории ОЭЗ «Дубна» сопровождение инвесторов ведется на протяжении всего осуществления их проектов, и выразил надежду на конкретные совместные проекты в ближайшей перспективе:

— В ОЭЗ «Дубна» есть свободные территории для размещения новых производств, и, например, с нашими китайскими партнерами мы уже обсуждали возможность организации здесь предприятия по производству одноразовых шприцов. Не сомневаюсь, что результаты этой встречи будут положительными, и в ОЭЗ, а значит в Подмосковье,   появятся новые компании-резиденты, будут созданы новые рабочие места.

Уже  сегодня готов обсуждать такую возможность президент шведской компании  Boule Diagnostics AB — ведущего мирового производителя оборудования и расходных материалов для гематологии:

— Первая причина, по которой мы рассматриваем этот проект, — высокий уровень доверия, которое испытываем к группе компаний ЮНИМЕД и резиденту особой экономической зоны «Эйлитон», — говорит  Эрнст Вестмен. — Именно этот фактор лежит в основе  нашего сотрудничества. Теперь, когда мы увидели все своими глазами и так много узнали о возможностях самой территории, появилось еще больше уверенности в том, что локализация здесь нашего производства – очень верное решение. Это может стать одним из первых проектов, которые мы рассматриваем в рамках глобального рынка.

В завершение визита участники делегации побывали на производстве вакуумных пробирок – оно запущено «Эйлитон» в эксплуатацию в прошлом году. В ближайшие 2-3 месяца компания введет в строй еще две новые производственные линии, а к концу 2017 года объем выпускаемой резидентом продукции должен превысить миллиард рублей и будет уже на 40% удовлетворять потребности отечественного здравоохранения. Что касается потребностей Московской области в пробирках, то «Эйлитон» уже сегодня готов полностью их удовлетворить.  Есть у компании и еще  ряд проектов, в том числе с зарубежными партнерами, которым явно не хватит места в новом здании — до конца  2017 года резидент приступит  к строительству второго корпуса.

На снимках:

  1. Представители зарубежных компаний на встрече в Конгресс-центре.
  2. Партнеров представил генеральный директор ООО «Эйлитон» Александр Шибанов.
  3. Экскурсия на предприятие компании-резидента «Эйлитон».

 

 

 

 

 

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий