ОЭЗ «Дубна» заключила соглашение с Московским Марафоном

ОЭЗ «Дубна» заключила соглашение, по которому в ближайшей перспективе на ее территории и в наукограде могут пройти самые массовые за всю историю города спортивные соревнования.

Современный мир огромных скоростей – в бизнесе, в смене технологий и спортивных результатов предполагает замену слова «коллектив» на «команда». В команде нет слова «я», к поставленной цели стремятся вместе, и, что немаловажно, быстрее и с большим эффектом ее достигают. Не случайно на встрече в Конгресс-центре особой экономической зоны «Дубна» часто звучало и слово тимбилдинг — ее участники обсуждали возможность совместного проведения мероприятий корпоративного отдыха спортивной направленности. Они помогут сплочению коллективов ОЭЗ и ее резидентов, градообразующих предприятий и жителей Дубны.

Результатом встречи стало заключение соглашения о сотрудничестве, которое подписали генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и директор Московского Марафона Дмитрий Тарасов.

— Особая экономическая зона активно развивается, сюда стремятся резиденты, а это, в основном, молодежные коллективы, люди, ведущие активный образ жизни, увлекающиеся различными видами спорта, — говорит Антон Афанасьев. — Мы должны предложить им не только инфраструктуру и комфортные условия для работы, но и хороший отдых. Предмет соглашения – установление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон на территории ОЭЗ. Документ предусматривает взаимодействие при организации и проведении массовых спортивных мероприятий на территории нашей зоны, муниципального образования и региона в целом. И все условия для этого у нас есть.

Директор самого массового в нашей стране Московского Марафона и множества других забегов Дмитрий Тарасов подтверждает, что такой формат мероприятий не только помогает сохранить здоровье и продлить активную жизнь, но и объединяет людей. Поэтому в Дубну он привез всю заинтересованную в сотрудничестве команду Московского Марафона.

— Мы решили все вместе посмотреть, что именно можно организовать в ОЭЗ «Дубна», в каком формате, как привлечь город и Московскую область, чтобы получилось мероприятие высокого уровня, — рассказывает Дмитрий Тарасов. — Хочется, чтобы целыми семьями в нем приняли участие не только жители города, но и москвичи могли приехать и хорошо провести здесь время. Условия в Дубне замечательные – шикарная Волга, много мест, где можно бегать, ездить на велосипеде, просто гулять на природе. Здоровый климат, чистый воздух и активные действия отвлекут от сидячей работы в офисе. Соглашение о сотрудничестве как раз подразумевает, что мы двумя командами будем прикладывать максимальные усилия для реализации наших планов по организации запоминающегося спортивного досуга.

Обсуждение конкретных планов, этапов подготовки первого мероприятия впереди. А пока команда Московского Марафона изучает местность и думает над его форматом. Будет ли это бег, заплыв в Волге или велосипедная гонка, а, возможно, и триатлон, покажет время. Одно можно сказать точно уже сейчас – будет радость, много общения и ожидание следующей встречи с Московским Марафоном.

Вам может понравиться

Добавить комментарий