Модернизацию газовых сетей с целью улучшения инвестиционного климата в регионах обсудили в Совете Федерации

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков принял участие в круглом столе на тему «О мерах по модернизации систем газораспределительных станций в субъектах Российской Федерации в целях улучшения регионального инвестиционного климата (на примере Московской, Ростовской и Ленинградской областей)». Организатором мероприятия выступил Комитет Совета Федерации по экономической политике Федерального собрания Российской Федерации.

Golubkov_IMG_1261-2Ключевой темой круглого стола стал вопрос синхронизации инвестиционных программ ПАО «Газпром» и работы правительств регионов. Так, согласно план-графику синхронизации, Газпром строит межпоселковые газопроводы к границам населенных пунктов, а строительство газовой инфраструктуры внутри поселений лежит уже в зоне ответственности Субъектов Федерации. Таким образом, от эффективной синхронизации зависит оперативность подключения потребителей к газу.

«Московская область ведет с Газпромом активную совместную работу. Решением губернатора региона Андрея Воробьева и главы Газпрома Алексея Миллера была сформирована рабочая группа, которая занимается вопросами синхронизации развития газотранспортной и газораспределительной системы региона. В свою очередь Мособлгаз непосредственно сотрудничает с Газпромом по план-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ. В программу «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» входят 52 населенных пункта газификации в рамках исполнения обязательств по плану-графику синхронизации. Из них 22 населенных пункта уже газифицированы. Еще по пяти объектам Мособлгаз закончит строительно-монтажные работы в этом году», — сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

По итогам круглого стола было принято решение по внесению дополнений в Постановление Правительства РФ от 10.09.2016 № 903, касающихся утверждения требований для включения объектов в региональные программы газификации; обязательств по включению мероприятий, региональных программ газификации в инвестиционные программы собственников объектов. Также было решено определить порядок формирования и реализации первоочередных мероприятий по разгрузке и развитию газотранспортной и газораспределительной системы при формировании региональных программ газификации.

Вам может понравиться

Добавить комментарий