Министр здравоохранения России Вероника Скворцова: «Мы посетили особую планету!»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила ОЭЗ технико-внедренческого типа. Она побывала на обеих площадках особой экономической зоны и высоко оценила потенциал инновационной территории.

 

 

В ходе визита министр ознакомилась с особенностями развития территории, сферами деятельности, а также уникальными разработками резидентов биомедкластера.

Веронике Скворцовой представили несколько наиболее значимых проектов резидентов, направленных на импортозамещение. Две компании уже построили свои объекты и в ближайшее время начнут выпуск продукции. «НАНО КАСКАД» планирует организовать производство изделий для плазмафереза и инфузионной терапии. В конце 2017 года запустит новое производство «Фрерус» — дочерняя компания немецкой корпорации Fresenius Medical Care. Резидент намерен наладить выпуск современного инновационного оборудования для заместительной почечной терапии, включая аппараты «искусственная почка» и диализные фильтры.

В научно-производственном корпусе компании «Эйлитон», которая занимается разработкой и производством средств для клинико-диагностических лабораторий, специально к визиту министра здравоохранения была организована мини-выставка продукции и изделий резидентов ОЭЗ. Здесь Веронике Скворцовой и участникам делегации представили Медико-технический кластер Московской области, который был создан в 2016 году на базе компаний-резидентов ОЭЗ «Дубна».

Как пояснил директор Некоммерческого партнерства «Дубна» Александр Рац, основная задача МТК – объединение усилий бизнеса и властей по созданию производств и продвижению на рынки отечественных конкурентоспособных медицинских изделий. Сегодня в составе МТК уже 37 организаций региона. К 2020 году планируется обеспечить объем производства медицинских изделий в г. Дубне 12,9 млрд. рублей в год.

Следует отметить, что Вероника Скворцова осталась под большим впечатлением от ОЭЗ Дубна, и вот как она прокомментировала увиденное: «Мы посетили особую планету! Это особый мир внутри нашей страны, не так далеко от Москвы, необыкновенно самобытный, с особой эмоциональной атмосферой творчества.  Мы видим, что формируется мощный интеллектуально-производственный котел. Причем, все производственные площадки находятся в контакте, они активизируют деятельность друг друга и радуются общим успехам».

 

Вам может понравиться

Добавить комментарий