Максим Фомин назначен новым заместителем председателя правительства Подмосковья

22 декабря на 12 заседании региональный парламент согласовал кандидатуру Максима Фомина на должность заместителя председателя Правительства Московской области

«Максим Александрович Фомин – человек, который зарекомендовал себя в организации системы торгов в Московской области.  Я считаю, что Максим Александрович справился с этой задачей. Сейчас стоит более серьёзный вызов – это строительный блок. Соответственно, Максим Александрович будет назначен на должность заместителя председателя правительства, курировать строительное направление», – сказал губернатор Московской области Андрей  Воробьёв на заседании правительства Подмосковья.

На новом посту ему предстоит курировать вопросы строительства в Московской области. Ранее Максим Фомин зарекомендовал себя на должности председателя Комитета по конкурентной политике региона. Ему удалось оптимизировать организацию торгов в Московской области и тем самым добиться существенной экономии бюджетных средств. Так, закупки конкурентным способом увеличились с 15% в 2014 году до 73% в 2016 году. Общая экономия только за первое полугодие 2016 года составила 3,8%, т.е. 2,3 миллиарда рублей.

Выступая перед депутатами Мособлдумы, Максим Фомин отметил, что «за 3 года проделана большая работа, благодаря которой ежегодно в Московской области на закупках экономится около 17 млрд. рублей. Кроме того, если раньше на торгах в среднем было 2 участника, то сейчас их количество возросло до 4».

Говоря о планах, новый зампред отметил, что темпы строительства в Подмосковье одни из самых высоких в стране, и необходимо наладить системную работу в этой сфере. «Губернатором поставлена задача обратить особое внимание на бюджетное строительство, решение проблем обманутых дольщиков, переселение из ветхого и аварийного жилья», – сообщил он.

Вам может понравиться

Добавить комментарий