Курс доллара превысил 77-рублевую отметку

На открытии торгов в пятницу на Московской бирже курс доллара составил 77,32 рубля и вырос таким образом на 36 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов. Евро подорожал на 33 копейки — до отметки в 86,51 рубля.

Такая курсовая динамика связана с понижением цен на нефть. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,35 процента — до 34,34 доллара за баррель.

Цены на «черное золото» демонстрируют слабую динамику на фоне низкого объема торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) — инвесторы азиатского региона, в основном, закрывают свои позиции в преддверии празднования в Китае Нового года (по лунному календарю отмечается с 8 по 12 февраля).

Помимо длительных каникул в КНР повлияли на сокращение активности покупателей данные Минэнерго США, опубликованные в среду. Они свидетельствуют о том, что запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 7,8 миллиона баррелей — до 502,7 миллиона баррелей. То есть, впервые более чем за 80 лет они превысили отметку в 500 миллионов баррелей.

Источник: «Российская газета»

Вам может понравиться

Добавить комментарий