Заглянуть в 2030-й

В минувшие выходные завершил работу Красноярский экономический форум (КЭФ), посвященный разработке Стратегии 2030 в условиях кризиса в мире и особенно в российской экономике — с падением цен на сырье и девальвацией рубля. Название «Россия. Стратегия-2030» говорит само за себя: на площадках КЭФ выработан проект документа, который определяет развитие страны на ближайшие 15 лет.

Кроме того в ходе форума состоялись два федеральных мероприятия под руководством заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича: заседания оргкомитета зимней Универсиады 2019 года и российской Транспортной комиссии.

В работе форума приняли участие 6,5 тыс. человек, представляющие 28 государств и 61 российский регион. На стендах КЭФ представили свою продукцию и услуги около 100 предприятий.

В числе делегации от Московской области на форуме присутствовал председатель комитета по энергетике Московского областного регионального отделения «Деловая Россия» Алексей Смирнов.

По словам Смирнова, форум был проведен на крайне высоком уровне, соответствовал мировым масштабам. «Основным результатом форума стало то, что органы исполнительной власти рассматривают новый взгляд, разрабатывают  новую стратегию на ближайшие годы. Мы надеемся, что она будет исполняться.» — отметил Смирнов. Форум, подчеркнул он, подтвердил статус одной из лучших экспертных площадок в России.

Вам может понравиться

Добавить комментарий