Доллар обновил максимум 2015 года

Американская валюта впервые за год превысила 72 рубля, евро обновил максимумы за последние четыре месяца.

28 декабря доллар обновил максимум 2015 года. По данным на 13:15, на московскойбирже американская валюта подорожала на 1 рубль 66 копеек и торгуется на уровне 72 рубля 35 копеек. Евро вырос в цене на 1 рубль 90 копеек до 79 рублей 44 копеек. Как сообщил «Интерфакс«, доллар превысил отметку в 72 рубля впервые за год. Евро обновил максимумы за последние четыре месяца. 

Рубль дешевеет на фоне падения цен на черное золото. По данным на 13:32 на лондонской бирже ICE, февральские фьючерсы на нефть марки Brent стоят 37,08 доллара, подешевев на 2,2%. WTI упала в цене на 2,3% и торгуется на уровне 37,25 доллара.

Нефть дешевеет в связи с заявлениями Ирана о планах увеличить добычу черного золота. Глава госкорпорации страны National Iranian Oil Рокнеддин Джавади сообщил, что Иран собирается нарастить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки вскоре после отмены санкций. Эксперты также связывают падение российской валюты с окончанием периода налоговых выплат. 

Ранее глава Сбербанка Герман Греф предупредил о возможном ослаблении рубля в 2016 году. По словам Грефа, цены на нефть сильно связаны с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США. Доллар в ближайшее время будет укрепляться.

Вам может понравиться

Добавить комментарий