В Подмосковье развивается сеть торговых представительств Белоруссии

21 января на территории ОАО «Мытищинская ярмарка» откроется Торговый Дом крупного белорусского интегрированного агропромышленного холдинга ОАО «Агрокомбинат Дзержинский».

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

Агропромышленный холдинг арендует более 400 кв.м. площади на «Мытищинской ярмарке» под офисное помещение, а также холодильные и морозильные камеры для осуществления мелкооптовой торговли. В планах предприятия – оптовая реализация продукции, а также открытие фирменных торговых мест на рынках Подмосковья. Ассортиментная линейка белорусского предприятия включает в себя замороженное мясо птицы, колбасы и мясные деликатесы. Кроме того, Торговый Дом предложит продукцию для сельхозпроизводителей, а именно – премиксы и комбикорма для животноводства. Согласно планам развития, только в 2016 году предприятие планирует реализовать в Подмосковье продукции на 20 млн. долларов. Примечательно, что юридическое лицо зарегистрировано на территории Подмосковья, а это значит, что большая часть налогов от коммерческой деятельности торгового представительства белорусской компании будет перечисляться в бюджет Московской области.

Для нас в данном случае важны два момента. Первый момент, торговое представительство иностранной компании открыто на территории рынка — современного подмосковного объекта рыночной торговли. Это говорит об уровне нашей торговли, уровне новых торговых предприятий, о том, что наши областные инвесторы могут и создают такие современные торговые площади, которые по своим стандартам и параметрам не уступают зарубежным аналогам.

Второй, не менее важный момент, заключается в том, что в Московской области развивается сектор оптовой торговли. Новое торговое представительство будет контактировать не только с подмосковными предприятиями розничной торговли, но и с представителями ритейла из других регионов. Т.е. наш регион развивается как центр опта. И это также очень серьезно и позитивно.

Источник: Пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг

Вам может понравиться

Добавить комментарий