В Московской области будет укомплектована лаборатория биологических испытаний в рамках инновационного кластера

В четвертом квартале 2016 года планируется приобретение и установка второй очереди инновационного оборудования для формирования полноценной лаборатории биологических испытаний ФИБХ РАН, отвечающей международным стандартам.

На территории Московской области происходит активное формирование биотехнологического инновационного территориального кластера, в формате которого развиваются системы доклинических и клинических исследований, направленных на создание, испытания и внедрение инновационных разработок в сфере фармацевтики.

Лаборатория биологических испытаний ФИБХ РАН, непосредственно осуществляющая доклинические исследования, является единственной на территории России, имеющей сертификаты соответствия как российским, так и международным стандартам GLP.

В рамках программы Правительства Московской области по развитию инновационно-территориального кластера (ИТК) «Биотехнологический инновационный территориальный кластер Пущино» ООО «Ил «Тест-Пущино» выступает партнерской компанией, отвечающей за расширение возможностей лаборатории доклинических исследований до полного цикла.

«Первая очередь поставки оборудования на сумму 49 млн. руб. для реализации совместного проекта ФИБХ РАН и ООО «Ил «Тест-Пущино», как участника кластера была осуществлена в 2015 году за счет средств субсидии из федерального бюджетам и бюджета Московской области, — заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев. – Размер субсидии второй очереди поставки оборудования составит 41 млн. рублей. Формирование полноценной системы доклинических и клинических исследований по международным стандартам GLP на базе инновационного территориального кластера мы смело можем отнести к успешному опыту Московской области».

Справка

Филиал Института биоорганической химии РАН (ФИБХ РАН), организация — участник инновационного территориального кластера «Биотехнологический инновационный территориальный кластер Пущино», успешно прошел аккредитацию и подтвердил соответствие своей деятельности международным стандартам GLP. Полученный сертификат позволит проводить на территории России доклинические исследования в полном соответствии с международными требованиями до 2021 года, с признанием результатов в качестве доказательной базы во всем мире.

В Московской области на данный момент расположены: «Биотехнологический инновационный территориальный кластер Пущино», «Физтех XXI» и «Кластер ядерно-физических и нанотехнологий в Дубне».

Вам может понравиться

Добавить комментарий