В Москве состоялся форум «Сообщество»

3 и 4 ноября 2016 года в Москве прошел Форум активных граждан «Сообщество».

В первый день работы форума по приглашению Общественной палаты РФ принял участие Владимир Путин.

Итоговый форум активных граждан «Сообщество» стал одним из ключевых событий празднования Дня народного единства в 2016 году. Форум собрал более 3500 участников. На мероприятие были приглашены главы ключевых министерств и ведомств страны.

Напомним, что Форумы «Сообщество» прошли с марта по сентябрь 2016 года во всех федеральных округах Российской Федерации. Цель форумов «Сообщество» — повысить эффективность межсекторного взаимодействия.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев, итоги дискуссионных площадок форумов лягут в основу Концепции содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации. «Участники форума получили возможность обсудить наиболее актуальные проблемы в развитии некоммерческого сектора России и предложить пути их решения, а также познакомились с представителями Общественной палаты РФ, экспертами федерального и регионального уровней, что мы считаем важным в работе регионов, — прокомментировал участие предпринимателей Денис Буцаев. —  Молодые предприниматели получили возможность освоить необходимые знания для совершенствования своей деятельности, узнали, как можно представить свой проект и найти партнеров и единомышленников для развития».

В рамках форума на нескольких тематических площадках участники обсудили наиболее актуальные проблемы некоммерческого сектора в самых разных областях.

Форум активных граждан «Сообщество» начал свою работу с факультативных мастер-классов: «Секреты успешной презентации некоммерческого проекта», «Сторителлинг: как умело рассказать про свой проект», «Как стать лидером?» и другие. Своим опытом с участниками делились: руководители Ассоциации менторов «Сколково», представители бизнес-инкубатора МГУ, Общественной палаты, АСИ и многих других ведомств.

«Мы проводим форумы в каждом федеральном округе — это восемь региональных мероприятий перед финальным мероприятием в Москве. Это тысячи участников в режиме оффлайн — тех, кто непосредственно приходит на мероприятие, и онлайн. Для нас это крайне важно, потому что, в первую очередь, на площадках форума мы получаем обратную связь от гражданских активистов,представителей некоммерческих организаций о том, что необходимо сделать в России для того, чтобы третий сектор развивался более активно. Мы создали некую дорожную карту проблем и задач, и считаю, что успешно ее реализовываем», — добавил Секретарь ОП РФ.

Специальная дискуссионная площадка форума «Сообщество» была посвящена развитию института ОНК. На площадках форума «Сообщество» совместно с региональными общественными палатами шла работа и над изменением законодательства, касающегося формирования общественных палат. Член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова рассказала о Концепции содействия развитию СО НКО в России. Разделы документа стали основными темами дискуссионных площадок форумов «Сообщество» в регионах в 2016 году: «Всего за 6 форумов «Сообщество» в 2016 году в обсуждении Концепции приняли участие более 3500 представителей НКО и 440 экспертов, которые внесли более 500 предложений в документ», — сообщила Тополева-Солдунова. Концепция была представлена на итоговом форуме «Сообщество» для обсуждения.

Вам может понравиться

Добавить комментарий