В Дубне состоялось открытие выездной Летней школы «Развитие CTF в России»

8 августа 2016 года в ОЭЗ «Дубна» состоялось открытие выездной Летней школы «Развитие CTF в России».

Школа стала четвертой в регионе. В мероприятии приняли участие более 50 студентов различных вузов страны, осваивающих специальность «информационная безопасность», а также члены российских CTF-команд, эксперты в области защиты информации.

Организаторами школы выступили университет «Дубна», администрация наукограда, Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ), ОЭЗ «Дубна». Форум проводится при поддержке правительства региона и таких федеральных структур, как Минобороны, Минкомсвязи, Минобрнауки России. В церемонии открытия принял участие заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Антон Герасимов.

Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев прокомментировал открытие: «Сегодня время информационных технологий, инноваций и научных открытий. Безусловно, самая информативная Особенности защиты стратегических данных, касающихся обороноспособности страны, государственных, коммерческих, банковских данных, защиты плодов собственного интеллекта».

Об увеличивающейся с каждым годом потребности в технически грамотных профессионалах в области компьютерной защиты говорил и советник главы г. Дубны Никита Смирнов, который привел в пример ОЭЗ «Дубна»: «Здесь многие ребята на 3-4 года постарше вас уже являются руководителями, основателями своих компаний. И в первую очередь компаний в сфере информационных технологий. Дубна – город, который всегда формировался из приезжей талантливой молодежи. Наукоград для тех, кто приезжает из других регионов работать в ОЭЗ, на его градообразующих предприятиях, предоставляет большие возможности в плане жилья, трудоустройства, развития вашего бизнеса, идей».

Школа продлится до 14 августа, и будет включать 7 дней лекций, семинаров, мастер-классов от ведущих специалистов России в сфере информационной безопасности, а это — целая неделя на берегу Волги, наполненная экскурсиями на градообразующие предприятия Дубны, веселыми мероприятиями и общением.

В этом году школа продлится на два дня дольше обычного, — рассказывает председатель правления АРСИБ, заместитель председателя оргкомитета RuCTF Виктор Минин. – Это позволит ее участникам большую часть времени посвятить практическим заданиям различной степени сложности, лабораторным практикумам. Мы ожидаем через 5-7 лет увидеть этих ребят эффективными профессионалами. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем многие из них примерят не только мундиры чиновников, но и станут управляющими бизнес-компаниями».

Все мероприятия школы традиционно посвящены обсуждению проблем защиты информации и обмену знаниями в этой сфере.

Вам может понравиться

Добавить комментарий