Власти Подмосковья разработают систему оплаты для проезда по трассе М-11

Вопрос о снижении платы за проезд по трассе М11 на участке от Москвы до Солнечногорска планируют обсудить на заседание Координационного совет по развитию транспортной системы города Москвы и Московской области, сообщил в субботу журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ранее Воробьев назвал плата за проезд по трассе М11 от Солнечногорска до МКАД неподъемной для жителей Подмосковья. По словам губернатора, власти Подмосковья намерены вести работу по снижению тарифов на проезд по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, который стал платным более месяца назад, так как размер оплаты вызывает множество нареканий со стороны населения.

«У нас в понедельник пройдет Координационный совет. Я вчера обратился к Максиму Юрьевичу Соколову (министр транспорта РФ) по поводу того, что необходимо вывести этот вопрос на обсуждение. Трасса абсолютно пустая. <…> Все-таки жители беспокоятся, плата за проезд недоступна семейному бюджету, и нужно искать решение. Сегодня цена должна быть скорректирована, и мы все-таки будем просить найти возможность предоставить существенную скидку для того, чтобы дорога заработала. Для всех это очень важная транспортная артерия, она должна работать, а не простаивать», — сказал Воробьев.

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15 по 58 километр) действует с 23 ноября. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненную Ленинградку, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов. Однако введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных и вызвали широкий общественный резонанс и недовольство автолюбителей.

Источник: www.riamo.ru

Вам может понравиться

Добавить комментарий