Власти Москвы утвердили единую билетную систему метро и МЦК

Правительство Москвы утвердило единую билетную схему для метро и Московского центрального кольца (МЦК), которая подразумевает бесплатную пересадку в течение 90 минут, а также предоставление льгот, сообщил в ходе заседания президиума столичного правительства в понедельник заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В рамках интеграции МЦК в систему метро и создания максимально удобных тарифных решений постановлением правительства Москвы предполагается, что билеты метро будут действительны для проезда на МКЦ», — сказал Ликсутов.

Пересадка между Московским метрополитеном и МЦК будет бесплатна в течение 90 минут после валидации билета. Чтобы уравнять все льготные категории москвичей: инвалиды, студенты и школьники, на МЦК будет возможно использование социальной карты москвича, школьного и студенческого проездного на МЦК, отметил он.

«Мы успеем обеспечить это к моменту ввода МЦК», — сказал Ликсутов.

Московское центральное кольцо планируют запустить 10 сентября 2016 года. Длина МЦК составит 54 километра, на нем построят 31 остановочный пункт, из них 17 — с пересадкой на метрополитен, 10 — на пригородные электрички. К началу пассажирского движения по кольцу будет 14 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электрички.

Источник: РИАМО

Вам может понравиться

Добавить комментарий