Ассоциация кластеров и технопарков сформирует новые требования к промышленным кластерам и технопаркам

Такое заявление сделал сегодня, 22 марта, директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.

По его словам, Ассоциация в 2016 году по заказу Минпромторга России проводит работу по анализу российской практики создания и развития промышленных кластеров и технопарков. Ассоциация в том числе представит ряд предложений по разработке новых и корректировке утвержденных нормативных правовых актов, регламентирующих государственную поддержку кластеров и технопарков.

«В рамках этой работы Ассоциация направила во все регионы Российской Федерации письма с запросами по уточнению требований к промышленным кластерам и технопаркам. По итогам обработки полученной от регионов информации Ассоциация в течение апреля 2016 года сформирует перечень предложений и направит их в Минпромторг», — отметил глава Ассоциации.

Он обратил внимание на то, что предложения будут касаться возможных изменений требований в рамках постановления Правительства РФ от 31.07.2015 № 779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров», в соответствии с которым Минпромторг оказывает поддержку промышленным кластерам. Кроме того, Ассоциация рассчитывает получить предложения в части требований к промышленным технопаркам с целью включения их в Национальный стандарт «Технопарки. Требования», разработанный Ассоциацией и вступивший в силу в 2015 году. По итогам включения в Национальный стандарт эти требования также будут направлены в Минпромторг и лягут в основу соответствующего постановления Правительства РФ.

«Ассоциация кластеров и технопарков уделяет большое внимание работе с представителями отрасли, в том числе с региональными органами исполнительной власти. Очень важно, чтобы проводимая нами работа в части совершенствования мер государственной поддержки кластеров и технопарков была абсолютно прозрачна для всех участников рынка и учитывала их мнения и пожелания. Активный диалог с регионами позволит нам в короткие сроки сформировать объективную картину в части необходимости корректировки требований к промышленным кластерам и технопаркам. Таким образом, Департамент региональной промышленной политики Минпромторга России, курирующий кластеры и технопарки, получит актуальную информацию для принятия решения с учетом мнения отрасли», — заключил Андрей Шпиленко.

Источник: Пресс-служба Ассоциации кластеров и технопарков

Вам может понравиться

Добавить комментарий