Александр Делис принял участие в юбилейном съезде «Деловой России» 18 октября

Действующий президент «Деловой России» Алексей Репик переизбран на новый трехлетний срок. Такое решение было принято на Съезде организации, который прошел 18 октября в Москве. Сопредседателями организации были избраны также Алексей Репик, Сергей Генералов, Антон Данилов-Данильян, Николай Левицкий, Андрей Назаров, Сергей Недорослев и Борис Титов.

Выступая перед делегатами Съезда, Алексей Репик поблагодарил членов организации за проделанную работу в ходе своего первого срока. «Деловая Россия» — это огромное количество небезразличных, сильных предпринимателей, которые вложили душу, все свои силы в создание успешного предпринимательства, — подчеркнул он. — Каждый человек — это отдельная история, каждый человек — это по-настоящему хрестоматийная повесть, а то и роман, которая может стать летописью российского предпринимательства конца XX – начала XXI века».

В своем выступлении глава «Деловой России» пообещал продолжить работу по устранению избыточных и мешающих бизнесу барьеров. Особое же внимание он планирует уделить работе в регионах — своей задачей Репик обозначил увеличение региональных отделений до 85, чтобы организация была представлена во всех субъектах РФ.

Председатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис: ««Деловая Россия» — это предприниматели нового поколения российского бизнеса. Это самое многочисленное деловое сообщество в стране. Это и малые, и средние, и крупные предприниматели, которые являются главным стержнем, на который насажена вся экономика страны».

Посетивший вторую часть съезда — пленарное заседание — президент России Владимир Путин поздравил общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия» с 15-летием с момента ее основания.

«Искренне хочу пожелать вам успехов, успехов всему отечественному бизнесу», — заявил глава государства. Владимир Путин напомнил, что 15 лет назад на его встрече с предпринимателями была выдвинута идея создания организации, которая объединила бы динамичные средние компании, и ее предложили назвать «Деловая Россия». Та встреча состоялась 16 октября 2001 года, а уже 17 октября состоялся учредительный съезд организации.

Владимир Путин напомнил, что сегодня компании «Деловой России» — это почти миллион рабочих мест в отраслях с высокой добавленной стоимостью, более сотни миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

Также в ходе съезда «Деловая Россия» подписала с Агентством стратегических инициатив (АСИ), Российским экспортным центром (РЭЦ) и Федеральной таможенной службой России (ФТС) соглашение о взаимодействии в рамках реализации пилотного проекта по поддержке несырьевых экспортно ориентированных компаний. Церемония подписания состоялась на полях съезда «Деловой России», приуроченного к 15-летию организации.

Стороны совместно выберут несколько компаний, имеющих экспортный потенциал, и в течение 6 месяцев будут сопровождать их при проведении экспортных и импортных процедур. Выявленные системные барьеры будут проанализированы, а предложения по их устранению будут внесены в качестве дополнений в план мероприятий («дорожную карту») «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденный правительством РФ.

Глава делороссов Алексей Репик назвал проект принципиально важным как для компаний «Деловой России», так и для тех, кто верит в свою конкурентоспособность и силы добиться многого на внешних рынках. По его словам, документ позволит российским экспортерам двигаться к своей цели без всяких преград, в режиме «зеленого коридора».
Александр Делис: «Мы планируем и дальше развивать проект «История Российского предпринимательства» и выстраивать диалог между бизнесом и властью». Этот съезд чрезвычайно важен для развития «Деловой России»!

Вам может понравиться

Добавить комментарий